ASCON TECNOLOGIC официальный сайт
Применение ПИД-регуляторов температуры ASCON TECNOLOGIC
Цифровые контроллеры температуры помогают регулировать температуру (и многое другое), выполняя автоматическое регулирование.
Контроллер температуры автоматически и непрерывно изменяет положение «клапана», чтобы реагировать на «возмущение» (и собственно регулировать температурный режим).
Как цифровой контроллер температуры поддерживает постоянную температуру
Есть много способов сделать это, но наиболее распространены два: управление ВКЛ / ВЫКЛ и ПИД-регулирование.
- Управление ВКЛ / ВЫКЛ очень простое: он открывает весь клапан, пока температура в птичнике не достигнет заданного значения, в этот момент он закрывает клапан.
Температура в птичнике снова начнет медленно падать, но как только она снизится достаточно, контроллер снова открывает клапан и заставляет температуру вернуться к установленному значению.
Преимущества: простота и невысокая стоимость актуатора.
Недостатки: температура всегда будет колебаться, хотя и незначительно, около заданного значения.
- Терморегулятор с пид-управлением: с другой стороны, ПИД-регулирование не открывает и не закрывает все элементы, а регулирует клапан в поисках положения, при котором поддерживается стабильная температура.
Если температура падает, терморегулятор увеличивает открытие клапана, чтобы вернуть все к заданному значению.
Преимущества: большая стабильность и возможность работать практически с любым процессом.
Недостатки: требуется этап настройки (тюнинга).
Технологическое предложение Аскон
Цифровые терморегуляторы или контроллеры температуры Ascon Tecnologic позволяют выбрать оба метода управления, что обеспечивает их эффективность в различных областях применения.
Кроме того, настройка параметров ПИД-регулятора выполняется автоматически (автонастройка).
Управление духовкой никогда не было таким простым благодаря решению, основанному на цифровых системах управления и цветных панелях оператора, которые предлагают:
- Точное приготовление
- Простое и интуитивно понятное использование
- Сохранение энергии
- Полный контроль духовки
Решение, разработанное и построенное ASCON TECNOLOGIC , позволяет отказаться от жесткости проводной логики в пользу гибкости и потенциала современного программируемого решения. Кроме того, компания предлагает различное дополнительное оборудования для повышения безопасности на пищевом производстве.
Зонд Accucarb ZCC с оксидом циркония
Зонд ZCC - это высокоточный кислородный зонд из оксида циркония, разработанный для индустрии термообработки. Помещенный непосредственно в духовку при той же рабочей температуре, он выполняет измерения непрерывно, быстро и точно. Он генерирует напряжение как функцию концентрации кислорода и рабочей температуры: измеряя это напряжение, можно проследить углеродный потенциал с помощью математической формулы. Оснащенный термопарой типа K или S и доступный разной длины, он обеспечивает быструю и точную реакцию на сигнал. Высокие технологии изготовления и используемые материалы делают этот зонд действительно эффективным
Система контроля горения
Сводный экологический текст (TUA) в Законодательном декрете 152/06 регулирует экологические вопросы. Часть V, относящаяся к воздушному сектору, включает раздел, посвященный предписаниям по эффективности сгорания.
eCOMB была разработана в соответствии с положениями Законодательного декрета 152 и гарантирует соблюдение экологического законодательства. eCOMB - это экстракционная система для непрерывного мониторинга и регистрации измерений кислорода (O2), оксида углерода (CO), диоксида углерода (CO2) и температуры в дымовых газах тепловых электростанций, состоящих из одного или нескольких котлов.
Особенности системы:
- Инфракрасные технологии и оксид циркония
- Высокоэффективная система отбора и обработки проб газа
- Дополнительные измерения NO, NO2 и температуры воздуха
- Высокая надежность и минимум обслуживания
- Автономная или сетевая система
- Интуитивно понятный графический интерфейс
- Непрерывный мониторинг и запись
Сфера применения:
- Гражданские тепловые электростанции
- Промышленные тепловые электростанции
- Тепловые электростанции больниц
- Установки централизованного теплоснабжения
- Электростанции на биомассе
- Двигатели / когенераторы
- Ростеры
- Порошковые заводы
Измерение CO для обжарочных машин
Ключевой проблемой при обжарке полуфабрикатов или первичных продуктов становится возможность возгорания при нарушении технологического процесса. Из-за превышения времени или температуры обработки возможно самовозгорание продукта. При критических ситуациях это приводит к самым негативным последствиям:
- Повреждение помещения
- Потеря продукции
- Повреждение оборудования
- Травмирование персонала
Поэтому необходимо принять соответствующие меры для предотвращения возгорания обжарочной машины. Высокое значение CO указывает на начало пожара. Благодаря постоянному контролю за оксидом углерода можно оперативно вмешаться в фазу обжарки. Компания Аскон предлагает собственные решения для предотвращения таких ситуаций.
NDIR Инфракрасный анализатор на месте (ZCO) в режиме реального времени производит измерение среднего значения СО по всему сечению воздуховода. При превышении установленного порога газации аппарат подает сигнал оператору и останавливает процесс обжарки. Плюсы системы:
- Быстрая установка
- Легкая калибровка
- Надежность
- Минимальное обслуживание
Гарантия и доставка
Мультибрендовая площадка Олниса предлагает купить оборудование для обеспечения безопасности на высокотемпературных линиях пищевых производств от итальянского бренда Ascon Tecnologic. Продукция имеет полную сертификацию для использования в Российской Федерации. Доставка осуществляется в страны СНГ и по всей территории РФ. На всю продукцию сохраняется полная гарантия от производителя.
Закажите в нашем магазине
Перейти в каталог ASCON TECNOLOGIC
Все товары
на нашем складе
144 бренда 6 553 товара